COMO PREPARAR UN QUEQUE - Receta fácil y rápida

COMO PREPARAR UN KEKE


Conocido también como bizcocho, torta o pastel, es un postre a base de una masa dulce horneada que lleva como principales ingredientes huevo, leche y harina.

Existen variadas formas de preparar un queque, en algunos casos se mezcla también con chocolate o cacao para obtener un queque marmolado, así mismo, la decoración del mismo puede incluir azúcar impalpable, leche condensada o frutilla.

Preparar un rico queque es muy fácil, rápido y sobretodo muy económico.

Veamos a continuación todo lo que necesitarás para prepararlo, asi que manos a la obra.


Ingredientes para preparar un queque:
  • 1/2 kilo de harina sin preparar (recuerda que la diferencia entre harina preparada y sin preparar es que la primera contiene levadura y es mas recomendable para preparar un chifon)
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 200 gramos de mantequilla
  • Cáscara de limon rallada
Ingredientes opcionales para la preparación del queque:
  • 2 cucharadas de cacao o chocolate
  • 1/2 taza de maicena (para espesar la masa)
  • 1 copa de pisco
Si ya tienes todos los ingredientes para preparar este rico postre, no esperes mas, y vamos a prepararlo.

Preparación del queque:
  • Colocar en un mismo bol o recipiente: el azúcar, la mantequilla y la yema de los huevos para mezclarlo hasta formar una pasta consistente
  • Cuando este lista la mezcla, agregar la taza de leche y seguir removiendo. 
  • En otro recipiente, pon las claras a punto de nieve ya sea con una batidora o haciéndolo a mano
  • Una vez esté a punto de nieve agrégalas a la mezcla anterior
  • Si deseas hacerlo marmolado, repite los pasos anteriores con el chocolate o cacao y luego mezclas suavemente ambas masas
  • Añadir la harina sin preparar previamente tamizada o cernida
  • Agregar la ralladura de limón y removerlo
  • Unta un molde con mantequilla para evitar que el queque se pegue y precalienta el horno a 200º
  • Coloca la masa del pastel en el molde y llévalo al horno durante 45 minutos aproximadamente
  • Para saber si ya esta listo, puedes pinchar con un tenedor la masa para saber si por dentro esta bien cocido
  • Espera que se enfríe y procede a desmoldarlo
  • Espolvorea azúcar en polvo por encima del queque y si gustas puedes hacer lineas con leche condensada en la parte superior del mismo
  • El mejor secreto de la respotería es seguir las recetas al pie de la letra.


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18 comentarios:

  1. Anónimo5:43 p. m.

    Gracias.. Muy buena explicacion y muy practica...

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  2. Anónimo2:36 p. m.

    de todas las recetas que e visto en internet, esta es la que mejor me a quedado
    explican clarisimo!!!!

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  3. Anónimo3:02 p. m.

    mucho mejor Gracias

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  4. Anónimo8:51 p. m.

    Asuuu muy buena enseñanza...me gusta mucho..

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  5. hola quisiera saber en q momento se echa la maizena gracias

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  6. Anónimo5:31 p. m.

    Me gusto mucho lo acabo de preparar esta receta la mas explicita de todas las que encontrado

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  7. Anónimo4:11 p. m.

    Es. Una queque bien economico

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  8. Anónimo8:12 p. m.

    me salio !!!!
    pense que no podria !!! gracias por la receta

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  9. Anónimo1:05 p. m.

    esta receta es facil y rapida de hacer pero quiero queque de chocolate

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  10. Muy buena, ya tengo pa sorprender a la suegra

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  11. Anónimo12:18 p. m.

    No tendran mas recetas

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  12. Hola favor cual es la receta real para un Queque de 1kilo 1/2 cuanto mas debo aumentar azúcar mantequilla, huevo

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  13. Anónimo11:01 p. m.

    Que número de molde se usa

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